Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на 19 марта подтвержден только один случай коронавирусной инфекции

В Краснодарском крае на 19 марта подтвержден только один случай коронавирусной инфекции
В медорганизации края обратились и были госпитализированы 124 человека с подозрением на COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего проведено 2702 лабораторных исследования на наличие коронавируса.

В медицинские организации Краснодарского края в общей сложности обратились и были госпитализированы 124 человека с подозрением на COVID-19. Все они были обследованы, коронавирус у них на данный момент не подтвердился. 48 человек остаются на стационарном лечении с признаками ОРВИ.

- На дому под медицинским наблюдением врачей поликлиник находятся 772 человека, вернувшихся из стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса, а также контактировавшие с заболевшими. Признаков инфекции у них нет, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили, что в настоящий момент на Кубани зафиксирован только один случай заболевания коронавирусной инфекцией – у жителя Приморско-Ахтарска, вернувшегося из итальянской Вероны.

В Роспотребнадзоре РФ работает единый консультационный центр по вопросам коронавируса. Жители и гости Кубани могут круглосуточно обращаться по телефону 8 (800) 555-49-43. В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю открыта дополнительная горячая линия, ее номер 8 (918) 677-49-89.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек. Запрет действует до 1 мая.

С 18 по 20 марта кубанские дети могут не посещать школы и детские сады, решение об этом будут принимать родители. Мамам и папам достаточно дистанционно направить соответствующее заявление в образовательную организацию. Уточняется, что свободное посещение возможно и в учреждениях дополнительного образования.

Ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Как сообщали «Кубанские новости», медицинские учреждения Краснодарского края перешли на карантинный режим работы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще