Кубанские Новости
Общество

В Крыму выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусом

В Крыму выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусом
Число жителей Крыма, у которых подтвержден диагноз коронавирус, выросло до семи.
Фото: zbp.ru

Все заболевшие - жители республики, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран.

Число жителей Крыма, у которых подтвержден диагноз коронавирус, выросло до семи. Об этом 24 марта сообщил глава республики Сергей Аксенов, передает «Интерфакс».

- В Республике Крым подтверждено шесть новых случаев коронавирусной инфекции. Установлено, что все заболевшие - жители республики, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран, - написал Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

Как сообщали «Кубанские новости», лечение от коронавирусной инфекции в больницах Краснодарского края по-прежнему проходят только четыре человека.

Состояние пациентов удовлетворительное. Всего госпитализировано 217 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них продолжают стационарное лечение 92 пациента.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека.

На Среднем Урале нашли двух человек с подозрением на коронавирус, нарушивших режим изоляции и сбежавших из Сочи в Екатеринбург.

Показать еще