Кубанские Новости
Общество

Краснодарскому краю из федерального бюджета выделят более 2 млрд рублей для борьбы с коронавирусом

Краснодарскому краю из федерального бюджета выделят более 2 млрд рублей для борьбы с коронавирусом
Краю планируется направить дополнительно более 2 млрд рублей.
Фото: yandex.ru

Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса, в котором принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

О необходимости финансовой поддержки шла речь в ходе совещания президента страны с главами субъектов на прошлой неделе. Вениамин Кондратьев в докладе главе государства сообщил, что краю нужно дополнительное финансирование на развертывание специализированных инфекционных коек. Владимир Путин поручил подготовить соответствующее письмо в адрес правительства.

В ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса 16 апреля стало известно, что Краснодарскому краю планируется направить дополнительно более 2 млрд рублей.

Отметим, что для лечения заразившихся коронавирусом пациентов в крае развернуто уже 1635 коек. К 28 апреля будут оборудованы еще 1704 койки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в больницы Краснодарского края поступило 37 аппаратов ИВЛ.

Всего из бюджета края на закупку лекарств, медоборудования, средств защиты, выплаты врачам, малоимущим уже направлено более 1 млрд 170 млн рублей.

Сейчас в больницы продолжают поступать аппараты ИВЛ – 37 приобретено за федеральные и краевые средства, 12 из них уже поставлены в медицинские учреждения. Еще 25 – получены из резервов Министерства обороны. 55 – предоставят частные клиники.

В Краснодарском крае 16 апреля подтвержден 21 новый случай заражения коронавирусом. Все пациенты контактировали с ранее заболевшими.

12 случаев зафиксировано в Краснодаре, пять – в Ейском районе, два – в Кореновском, по одному в Тбилисском и Староминском. В числе зараженных два ребенка в Кореновске и два в краевом центре в возрасте 4-11 лет. Самому старшему из заболевших 83 года.

На сегодня в регионе COVID-19 подтвердился у 260 человек. Три пациента скончались.

Показать еще