Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае для работающих в карантин организаций разработали рекомендации по профилактике коронавируса

В Краснодарском крае для работающих в карантин организаций разработали рекомендации по профилактике коронавируса
Согласно рекомендациям работодателям предложено организовать входные фильтры с измерением температуры тела сотрудников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Они направлены на предотвращение возможного распространения инфекции внутри коллектива предприятий.

Главное условие функционирования организаций в период карантина – строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Согласно рекомендациям работодателям предложено организовать входные фильтры с измерением температуры тела сотрудников, а также предоставить возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. При повышенной температуре и признаках инфекционного заболевания работник должен быть отстранен от нахождения на рабочем месте.

Кроме того, рекомендуется ограничить доступ на территорию посторонних и не задействованных в работе сотрудников, организовать курьерскую доставку бесконтактным способом, а также разделить рабочие потоки, например, разместить сотрудников на разных этажах или в отдельных кабинетах. При необходимости выхода на улицу, а также передвижения между кабинетами, отделами или цехами обеспечить работников индивидуальными средствами защиты.

Необходимо также ограничить перемещения в обеденный перерыв. При централизованном питании организовать по графику посещение столовой, а при ее отсутствии – выделить для приема пищи отдельную комнату с раковиной для мытья рук.

Работники, контактирующие с посетителями, должны быть обеспечены запасом одноразовых масок, дезинфицирующих салфеток и кожных антисептиков.

Влажная уборка помещений и мест общего пользования должна проводиться каждый день ежесменно, а дезинфекция всех контактных поверхностей – каждые 2-4 часа. Помещения с постоянным нахождением работников необходимо проветривать каждые 2 часа. В них рекомендовано применять бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.

Работодателям рекомендовано временно перевести на дистанционную форму работы граждан из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания или сниженный иммунитет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани за последние сутки подтверждено 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Среди заболевших 11 женщин и девять мужчин. Возраст пациентов от 20 до 84 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими.

В Краснодарском крае умерли еще три человека с диагнозом коронавирус.

Случаи зафиксированы в Краснодаре, Лабинском и Ейском районах.

Ранее врачи инфекционной больницы в Краснодаре опубликовали видео из отделения с больными COVID-19.

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по эффективности борьбы с COVID-19.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) составил рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 18 апреля.

Так, по мерам принятым для обеспечения эффективной работы системы здравоохранения Краснодарский край занял второе место.

Показать еще