Кубанские Новости
Общество

В Адыгее от коронавируса скончался 27-летний участник массовых похорон

В Адыгее от коронавируса скончался 27-летний участник массовых похорон
У молодого человека была диагностирована двухсторонняя пневмония с тотальным поражением легких.
Фото: АГН "Москва"

Один из заразившихся COVID-19 в Красногвардейском районе, где после похорон c участием около 500 человек был зафиксирован очаг коронавируса, скончался в госпитале.

Как сообщил министра здравоохранения республики Рустем Меретуков, в ночь на 21 мая умер 27-летний житель Красногвардейского района. У молодого человека была диагностирована двухсторонняя пневмония с тотальным поражением легких.

- Пациент поступил в госпиталь 8 мая в тяжелом состоянии. С 12 мая находился на аппарате ИВЛ. Вскрытие показало отсутствие хронических заболеваний и подтвердило, что причиной смерти стала коронавирусная инфекция, - уточнили в минздраве.

За весь период пандемии в Красногвардейском районе установлено 183 больных, из них 11 человек выздоровели, один умер. Сейчас на лечении находится 171 человек, из них 104 лечатся амбулаторно, 67 - в инфекционном госпитале в Майкопе.

За весь период пандемии в Красногвардейском районе выявлено 183 больных, из них 11 человек выздоровели, один скончался. Сейчас на лечении находится 171 человек, сообщает пресс-служба администрации Адыгеи.

Как сообщали «Кубанские новости», 1 мая в ауле Бжедухабль Красногвардейского района прошли похороны, на которых присутствовали как жителей Адыгеи, так и Краснодарского края. После мероприятия у 12 человек был обнаружен коронавирус, позже число заболевших в районе достигло 155. Наибольшее число заболевших выявлено в селах Садовое, Еленовское и Преображенское.

Глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов после вспышки заболевания в муниципалитете подал в отставку.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Адыгеи обязали население республики носить маски и перчатки с 12 мая.

Масштабное тестирование на коронавирус планируется провести в Адыгейске и Тахтамукайском районе, где сложилась наиболее неблагоприятная эпидемическая обстановка.


Показать еще