Кубанские Новости
Общество

В Сочи появятся два новых экстрим-парка

В Сочи появятся два новых экстрим-парка
Фото: 360tv.ru

Новые объекты возведут на месте экстрим-площадок - в центре города на Цветном бульваре и в Адлере в парке им. Бестужева.

Два объекта, расположенные в центре города на Цветном бульваре и в Адлере в парке им.Бестужева, сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии и непригодны к эксплуатации.

- Молодежь активно пользуется инфраструктурой этих парков, что сказывается на состоянии самих конструкций. Поэтому глава города поставил задачу не просто отремонтировать их, а создать новые, современные конструкции из более устойчивых материалов с соблюдением международных стандартов безопасности, - рассказал начальник управления молодежной политики Отто Савицкий.

Все работы будут проведены и согласованы с представителями сообщества любителей экстремальных видов спорта в Сочи. Сейчас специалисты разрабатывают концепцию благоустройства.

Другие экстрим-парки города планируется привести в порядок в следующем году, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», в станице Павловской в рамках нацпроекта благоустроят сквер.

Комфортная зона отдыха появится в Азовском микрорайоне и займет площадь более четырех тысяч квадратных метров. Проект реконструкции сквера предусматривает создание пешеходных зон и установку малых архитектурных форм. Также рабочие обустроят спортивную и игровую детскую площадки.

Основные работы планируется завершить к 1 сентября. До 15 ноября специалисты собираются озеленить территорию.

Показать еще