Эксперты обращали внимание на наличие токсичных элементов, кислотное число жира, позволяющее определить, насколько продукт свежий; содержание витаминов и Омега-3 жирных кислот.
- Рыбе свойственно накапливать токсичные элементы, такие как кадмий, свинец, ртуть и мышьяк. Максимально допустимый уровень последнего в рыбных консервах 5 мг/кг. В трех проверенных образцах мышьяка оказалось больше, чем допускается, - сообщается на сайте Росконтроля.
Так, в продукции брендов — «Новый океан», «Боско-морепродукт» и «Беринг» — оказалось превышено максимально допустимое количество мышьяка. Они отправляются в черный список за нарушения требований безопасности.
По итогам проверки, лидером рейтинга стали консервы, произведенные в Исландии и сделанные из свежей рыбы бренда «5 морей».
- У этой печени трески хорошие органолептические показатели и низкое кислотное число жира. Кроме того, производитель данного образца оказался еще и самым щедрым, — говорится в исследовании.
Печень трески «Морской котик» также рекомендована к покупке.