Кубанские Новости
Общество

На пляже в Геленджике нашли мертвого дельфина

На пляже в Геленджике нашли мертвого дельфина
Фото: delphinidae.ru

Инцидент произошел 22 июня на пляже «Сады Морей».

Мертвого дельфина, плавающего недалеко от берега, обнаружили отдыхающие днем 22 июня. Волны вынесли млекопитающее на пляж «Сады Морей». Причина гибели дельфина неизвестна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мёртвый дельфин в Геленджике! Сегодня, 22.06.20. в 12:00 на территории пляжа «Сады Морей» гостями курорта снята жуткая картина с мертвым дельфином на камеру смартфона! ————————————————————————— Погода в Геленджике сегодня: 1м/с 26°+23°76% ————————————————————————— #мертвыйдельфин #садыморей #садыморейгеленджик #геленджик #геленджик2020 #геленджиксейчас #геленджиксегодня #геленджикновости #геленджике #геленджика #геленджикотдых #геленджикморе #геленджикфото #геленджиккурорт #геленджикгородмечты #геленджикмойгород #геленджикскаябухта #морегеленджика #морегеленджик #морегеленжик #морегелен #морегеленджиккайф #морегеленжика #набережнаягеленджика #набережнаягеленджик #краснодарскийкрай #краснодар #море #мореморе

Публикация от ГЕЛЕНДЖИК (@gelendgik_love)


Как сообщали «Кубанские новости», вечером 3 июня в районе Мысхако в Новороссийске очевидцы нашли дельфина-белобочку в критическом состоянии.

- Очевидцы нашли дельфина в критическом состоянии. Волонтеры центра выехали на место с ветеринаром для проведения медицинских манипуляций и оказания поддерживающего ухода. К сожалению, дельфин скончался до приезда команды, через 25 минут после звонка на горячую линию, - сообщили в Центре спасения дельфинов «Дельфа».

- Все многочисленные случаи, зафиксированные нами за последнее время, говорят о том, что Черное море сейчас сильно страдает. И надо основательно разбираться в том, что происходит, - сообщают волонтеры.

За 2020 год центр зафиксировал факт гибели 281 дельфина. Статистику по выбросам млекопитающих центр ведет уже третий год и с каждым годом число погибших растет.

- Если вы нашли живого или погибшего дельфина - сообщайте нам на горячую линию 8-938-888-15-95, - добавили в центре.

1 июня в районе Красного штурма в Сочи больной дельфин приплыл к людям. Спасти его не удалось.

Показать еще