Кубанские Новости
Общество

В Краснодарский край после жары придет непогода

В Краснодарский край после жары придет непогода
21 июля в отдельных районах Кубани ожидается сильный дождь с грозой.
Фото: pixabay.com

37-градусная жара в регионе сменится дождями с градом.

Как сообщали «Кубанские новости», 20 июля в Сочи ожидается сильная жара, температура воздуха местами достигнет 37-ми градусов. При выходе на улицу жителям и гостям Сочи рекомендуют принять все необходимые меры предосторожности.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что жара в Краснодарском крае сменится непогодой.

- После такой жары там будет сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с. Это касается всего Краснодарского края, Сочи в том числе, - цитирует ТАСС специалиста.

По данным краевого гидрометцентра, 21 июля в отдельных районах Кубани ожидается сильный дождь с грозой.

На Черноморском побережье местами кратковременный дождь с грозой. Днем 21 июля по югу побережья в отдельных районах сильный дождь. Порывы северного ветра достигнут 17 м/с.

Температура воздуха ночью 20…25°, днем до 32°.

Ранее синоптики предупредили о новых погодных аномалиях.

Раньше дожди имели более одинаковую интенсивность, а сейчас мы можем наблюдать больше ливней, говорят специалисты. Также изменился и режим выпадения осадков. Ранее в среднем на 30 сухих дней приходилось 5 дождливых, и распределены они были равномерно – после солнечной недели шел дождь. Сейчас же мы все чаще отмечаем несколько засушливых недель, после чего дождь в течение нескольких дней. Это может грозить как засухой, так и наводнениями.


Показать еще