Кубанские Новости
Общество

Сочинцев пригласили принять участие в разработке проекта нового парка

Сочинцев пригласили принять участие в разработке проекта нового парка
Фото: Фото пресс-службы администрации Сочи.

Совместное проектирование территории для отдыха на курорте проводится впервые.

Жители Сочи могут присоединиться к разработке проекта парка в микрорайоне Макаренко.

На предпроектном семинаре, который состоялся в микрорайоне, было решено, что парк останется зеленым уголком. Поэтому важно реализовать там только те проекты, которые действительно нужны жителям, чтобы избежать лишнего вмешательства в природу, подчеркнули в пресс-службе курорта.

В настоящий момент от всех жителей курорта власти ждут идей и предложений по благоустройству этой территории. Результаты опроса помогут сделать парк местом, где любители разных видов отдыха будут чувствовать себя комфортно.

Примечательно, что опрос граждан с целью разработки концепции парка проводится в Сочи впервые. Если он покажет большую заинтересованность жителей в формировании проекта, таким же образом будет обсуждаться дальнейшее развитие этой территории.

На благоустройство трех зон отдыха в Северском, Абинском и Крымском районах выделено около 25 млн рублей. Все работы выполняются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как писали «Кубанские новости», в сочинском парке «Южные культуры» с 20 июля заработает новый ночной маршрут. Его создали в рамках мультимедийного проекта «Оживший парк». Подобные ноу-хау успешно внедряют в парках Канады, Бельгии, Сингапура. В России эта программа не имеет аналогов.

Показать еще