Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре прочистили более 190 км уличных коллекторов

В Краснодаре прочистили более 190 км уличных коллекторов
Фото: krd.ru

Специалисты отработали заявки жителей кубанской столицы по 568 адресам.

Муниципальная служба по содержанию сетей ливневой канализации Краснодара проверила и прочистила больше 190 км коллекторов. Было вывезено больше 1,4 тысяч куб. метров ила, откачали 1,8 тысяч куб. метров дождевой воды. От ила и грязи расчистили около 5,5 тысяч дождевых колодцев.

Всего, как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, специалисты муниципальной службы по содержанию сетей ливневой канализации отработали заявки жителей по 568 адресам.

В частности, в течение минувшей недели прочистили сети и колодцы по адресам:

ул. им. Дзержинского (ул. Сормовская — ул. Курортная);

ул. Адыгейская Набережная (ул. им. Вишняковой — ул. Черноморская);

ул. Уральская, 115;

ул. Уральская, 119/1, 119/2;

ул. О. Кошевого (ул. Химзаводская - ул. Заводская);

ул. Переходная (ул. Вишняковой - ул. Дмитриевская Дамба);

ул. Рашпилевская, 91;

ул. Длинная (ул. Рашпилевская - ул. Красная);

ул. Олимпийская (ул. им. Воровского - ул. им. Тургенева).

С марта 2020 г. службу расширили, теперь в её распоряжении 12 машин: гидродинамические и комбинированные (поливомоечные) и илососные.

Напомним, что службу по содержанию ливневой канализации создали по поручению Евгения Первышова в июне 2019 г.

Также в городе продолжается инвентаризация сетей ливневой канализации.

Как писали «Кубанские новости», на реконструкцию ливневок в Краснодаре нужно десятки миллиардов рублей. О строительстве и реконструкции сетей ливневой канализации мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал на брифинге с журналистами.

- Последнее время мы наблюдаем обильные ливни, местами за пару часов обрушивается месячная норма. За несколько часов все подтапливает. Если посмотреть в целом по городу, то видим, что вода не задерживается, - сказал глава города. - Сейчас мы выделяем средства из бюджета города на проектирование дополнительной линии водоотводной сети из низины. Центральные коллекторы, особенно Суворовский, забиты большим количеством воды, которая не успевает уходить.

28 июля в трех населенных пунктах Апшеронского района из-за сильных осадков произошли подтопления.

В станице Куринская из-за обильных осадков сошли склоновые воды, из-за чего под воду ушли около 20 придворовых территорий, частично вода зашла в дома. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

В районе хутора Городок вышедшая из берегов река Кура подтопила 51 придворовую территорию. Здесь, по предварительным данным, вода обошла стороной дома. Также подтоплен один низководный мост через реку Кура.

В станице Нефтяная вышла из берегов река Туха и подтопила 20 придворовых территорий, предварительно в дома вода не заходила.

Показать еще