Кубанские Новости
Общество

В Анапе 8 августа запретили плавать в море с матрасами

В Анапе 8 августа запретили плавать в море с матрасами
Фото: Pixabay

На курорте усилился отжимной ветер.

- В связи с усилением отжимного северо-восточного ветра, использование надувных плавательных средств и катамаранов в море запрещено, - сообщается на сайте городской администрации.

Жителей и гостей курорта просят соблюдать меры личной безопасности, не подвергать неоправданному риску жизнь и здоровье. Руководителям предприятий и организаций принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций.

По информации краевого гидрометцентра, на Черноморском побережье без осадков. Ветер северо-восточный 6-11 м/с, местами 12-14 м/с, в районе Новороссийска порывы достигнут 20 м/с.

Жара до 39 градусов прогнозируется местами на территории Краснодарского края в ближайшие дни, на Черноморском побережье температура воздуха достигнет 37 градусов.

В некоторых районах Кубани действует экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», названы безопасные часы для принятия солнечных ванн на курортах Краснодарского края.

Солнце менее агрессивно до 11.00 и после 14.00. Именно это время следует выбирать для принятия солнечных ванн на курортах, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Показать еще