Кубанские Новости
Общество

Названы риски неправильной вакцинации от COVID-19

Названы риски неправильной вакцинации от COVID-19
Последствия вакцинации после употребления алкоголя или при повышенной температуре могут быть серьезными.
Фото: пресс-служба Российского Фонда Прямых Инвестиций

Глава общественной организации по защите прав потребителей медицинских услуг «Здравоохранение», врач Максим Стародубцев объяснил, чем грозит неправильная вакцинация от коронавируса.

Максим Стародубцев отметил, что последствия вакцинации после употребления алкоголя или при повышенной температуре могут быть серьезными, вплоть до летального исхода.

— Причем температура — более существенное противопоказание, поскольку организм ослаблен. Дополнительная нагрузка может привести к непредсказуемым негативным последствиям, — отметил врач в комментарии Ura.ru.

По словам специалиста, поскольку препарат от коронавируса еще «сыроват», могут появляться и новые противопоказания. Максим Стародубцев предложил проводить массовую вакцинацию в стационарах, чтобы отслеживать реакцию организма пациента на препарат.

Как сообщали «Кубанские новости», 11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина.

В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

В первую очередь собираются прививать медработников и пожилых россиян.

Минимум до конца этого года вакцинацию планируют проводить среди совершеннолетних. Медпрепарат прошел клинические испытания, однако сначала необходимо получить положительные результаты применения на взрослых.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 84 новых случая COVID-19.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае новая инфекция подтвердилась у 10245 человек, в том числе у 742 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 180,5. Выписаны с выздоровлением 8620 пациентов, из них 64 – за последние сутки. 151 заболевший скончался.

Показать еще