Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 88 новых случаев заражения коронавирусом

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 88 новых случаев заражения коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На 22 августа на Кубани COVID-19 диагностирован у 10422 человек.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 88 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Таким образом, на 22 августа в регионе COVID-19 диагностирован у 10422 человек. 8758 пациентов выписались с выздоровлением, 95 из них — за последние сутки. Несмотря на все усилия врачей, в крае скончался 157 человек с инфекцией, трое — за последние сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России выявлен 4 921 заболевший новой коронавирусной инфекцией. Всего в стране коронавирус подтвержден у 951 897 человек.

Также за последние сутки зафиксирован 121 летальный случай. За весь период в России от коронавируса скончалось 16 310 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», Минздрав предупредил, что все объявления в интернете о продаже вакцины от коронавируса или предложения внести за нее предоплату публикуют мошенники.

- Мы призываем граждан не пользоваться услугами индивидуальных предпринимателей и организаций, предлагающих вакцину на продажу или платную вакцинацию от коронавируса — это может повлечь как материальный ущерб, так и ущерб здоровью, — заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

Эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

— Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы, — предупредил Арег Тотолян.

Показать еще