Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара собрали более чем достаточно гуманитарной помощи для погорельцев с ул. Российской

Жители Краснодара собрали более чем достаточно гуманитарной помощи для погорельцев с ул. Российской
В гостиницах «Москва» и «Кавказ», где разместили погорельцы, организовано бесплатное трехразовое питание.
Фото: администрация Краснодара.

Объем собранной гуманитарной помощи, которую горожане принесли для потерявших имущество жителей горевшего дома по ул. Российской, 267/6 краевого центра, уже превышает потребность.

Администрация Прикубанского округа обращается с просьбой к горожанам временно не приносить одежду, обувь и средства личной гигиены на пункт сбора помощи. Все, что собрали за прошедшие сутки, сейчас сортируют и отправляют в гостиницы, где разместили погорельцев.

У жителей поврежденного при пожаре дома нет необходимости в продуктах - в гостиницах «Москва» и «Кавказ», где их разместили, организовано бесплатное трехразовое питание.

Как рассказал глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев, чиновники, которые находятся в пункте сбора, проинструктированы не принимать от жителей продукты питания в качестве гуманитарной помощи. Из-за жаркой погоды продукты могут испортиться, поэтому еду на пункты сбора приносить не нужно, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6.

Причиной крупного пожара в многоквартирном доме на улице Российской в Краснодаре стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже. Об этом заявил вице-мэр Андрей Дорошев.

Жильцы сгоревшего на улице Российской в Краснодаре многоквартирного дома, у которых в результате пожара полностью уничтожено имущество, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.

Строители планируют завершить до субботы разбор сгоревших конструкций многоквартирного дома на улице Российской в Краснодаре. Жильцы дома смогут попасть в свои квартиры до этого момента только в случае острой необходимости в сопровождении специалистов экстренных служб.

Показать еще