Кубанские Новости
Общество

Историк Соколов и аспирантка из Краснодарского края Ещенко собирались пожениться незадолго до убийства

Историк Соколов и аспирантка из Краснодарского края Ещенко собирались пожениться незадолго до убийства
По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко.
Фото: Кубанские новости

Петербургский историк Олег Соколов и его аспирантка Анастасия Ещенко должны были пожениться незадолго до того, как девушка была убита.

Об этом рассказал адвокат Сергей Лукьянов в Октябрьском районном суде Петербурга. По его словам, из справки ЗАГСа следует, что Соколов и Ещенко подали заявление о регистрации брака 10 июля 2019 года. Регистрация была назначена на 3 октября во Дворце бракосочетаний №1 на Английской набережной.

Адвокат заявил, что свадьба не состоялась, так как невеста хотела пышную церемонию, а историк не имел на это средств. Тогда им предложили заново подать заявления в ноябре, чтобы сыграть свадьбу в 2020 году, передает РЕН.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

На очередном слушании по уголовному делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко, прокурор зачитала список находок в квартире Олега Соколова на Мойке.

Так, в одной из комнат был обнаружен пакет, в котором находилась голова убитой девушки. Также в квартире были найдены обрез, 10 коробок с патронами, пила и топор.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал в качестве потерпевшего по уголовному делу вратаря ФК «Краснодар» Сергея Ещенко, брата убитой Анастасии Ещенко.

Показать еще