Кубанские Новости
Общество

В горевшем доме по улице Российской Краснодара планируют начать восстанавливать подъезды

В горевшем доме по улице Российской Краснодара планируют начать восстанавливать подъезды
18 сентября в доме приступят к восстановлению подъездов и установке новых окон.
Фото: администрация Краснодара.

В пострадавшем от пожара доме по ул. Российской, 267/6 завершают демонтаж поврежденных оконных блоков и балконов, приводят в порядок обгоревший фасад и инженерные сети.

18 сентября в доме приступят к восстановлению подъездов и установке новых окон. Работают 116 человек, задействовано 8 единиц техники.

- Уже вышли первые бригады штукатуров. Параллельно с восстановлением фасадов и подъездов начались работы по восстановлению электрики, сетей водоснабжения и водоотведения, - рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Он уточнил, что в восстановлении дома по ул. Российской задействованы:

  • 60 разнорабочих;
  • 40 штукатуров (их число увеличат до 100);
  • восемь альпинистов;
  • восемь специалистов по инженерным коммуникациям;
  • два башенных крана;
  • два трактора;
  • две механические руки;
  • три КамАЗа.

Сейчас в гостинице «Кавказ» живут 105 жителей пострадавшего от пожара дома, из них 16 детей. В гостинице «Москва» - 131 человек, в том числе 26 детей. Всем предоставляется трехразовое питание.

Уже порядка 100 человек получили выплаты на неотложные нужды, выделение средств продолжается. Выдано 60 проездных на бесплатный проезд в общественном транспорте, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6.

Причиной крупного пожара в многоквартирном доме на улице Российской в Краснодаре стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже. Об этом заявил вице-мэр Андрей Дорошев.

Жильцы сгоревшего на улице Российской в Краснодаре многоквартирного дома, у которых в результате пожара полностью уничтожено имущество, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.

Показать еще