Кубанские Новости
Общество

В подъездах горевшей многоэтажки по ул. Российской в Краснодаре меняют окна

В подъездах горевшей многоэтажки по ул. Российской в Краснодаре меняют окна
В работах задействованы 120 человек, 12 единиц техники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В подъездах, которые пострадали во время крупного пожара в доме по ул. Российской, 267/6, приступили к остеклению окон.

Также продолжают зачищать обгоревшие стены, приводят в порядок подъезды, демонтируют остатки обгоревших сплит-систем. В работах задействованы 120 человек, 12 единиц техники.

— Сегодня начали менять окна в подъездах, а также сняли замеры в квартирах, где потребуется заново остеклить окна. Конечно, для жителей этих квартир это будет бесплатно. Также рабочие приступают к оштукатуриванию стен седьмого этажа, — рассказал замглавы Краснодара Андрей Дорошев.

В доме продолжают восстанавливать электропроводку, а также системы водоснабжения и канализации.

К строительным работам привлечены четыре подрядные организации. Все расходы по восстановлению после пожара оплатит застройщик этого многоквартирного дома.

Для контроля качества восстановительных работ в пострадавшем доме на здании установлены четыре камеры видеонаблюдения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6.

Причиной крупного пожара в многоквартирном доме на улице Российской в Краснодаре стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже. Об этом заявил вице-мэр Андрей Дорошев.

Жильцы сгоревшего на улице Российской в Краснодаре многоквартирного дома, у которых в результате пожара полностью уничтожено имущество, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.

Показать еще