Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на треть выросло число безналичных платежей

В Краснодарском крае на треть выросло число безналичных платежей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В первом полугодии 2020 года жители и гости Кубани 412 миллионов раз оплатили товары, работы и услуги с использованием платежных карт.

Это на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По информации Южного главного управления Банка России, объем совершенных операций увеличился на 6% и составил 300 млрд рублей.

В министерстве экономики края отметили, что такого показателя удалось достичь, в том числе благодаря проекту «Безналичная Кубань», который с 2019 года ведет администрация региона вместе с Южным ГУ Банка России и кредитными организациями.

Положительная динамика наблюдается по всем ключевым показателям проекта. Доля безналичных платежей в общем объеме увеличилась с 30,3 до 36,6%, а с учетом платежей через Интернет и смс объем операций составляет 51,5%.

Годовой прирост банковской инфраструктуры по приему платежных карт составил 27,3%, что выше среднероссийского показателя на 7%. По данным на 1 июля, в Краснодарском крае функционирует более 165 тыс. устройств по приему карт – больше только в Московском регионе и Санкт-Петербурге.

Сейчас на тысячу жителей края приходится 29 устройств. По обеспеченности жителей банковской инфраструктурой Краснодарский край является лидером ЮФО и входит в топ-10 в целом по стране, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как обезопасить себя при денежных переводах и онлайн-покупках.

Показать еще