Кубанские Новости
Общество

В Сочи более 40 классов перешли на дистанционное обучение из-за COVID-19

В Сочи более 40 классов перешли на дистанционное обучение из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

В образовательных учреждениях города подтверждено девять случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди учеников и два случая среди педагогов.

Об этом сообщила начальник управления образования и науки администрации Сочи Ольга Медведева.

По ее словам, на дистанционное обучение переведены 42 класса, в которых обучается 1354 человека. Всего в городе насчитывается 72 тыс. учащихся.

Медведева рассказала, что при выявлении у учителя или школьника коронавируса обеспечивается его изоляция на дому, определяется круг контактных лиц, а в учебном заведении проводится полная дезинфекция. Учащихся класса, в котором был обнаружен случай, и педагоги переводятся на дистанционное обучение сроком на 14 дней. Учебный процесс в школе возобновляется после предоставления медицинской справки, передает «Интерфакс».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 24 сентября на две недели закрыта на карантин краснодарская гимназия №36. Коронавирусную инфекцию обнаружили у трех учащихся, также на больничном с разными диагнозами (не COVID-19) – 10 педагогов, еще 15 учителей являются контактными лицами.

Также гимназия №25 в Краснодаре перешла на дистанционное обучение из-за подозрения на заболевание среди учителей. Школьники будут учиться дома с 15 по 28 сентября.

Ученики еще двух городских школ – №37 по ул. Сормовской, 169 и №4 по ул. Бургасской, 29 – будут временно переведены на дистанционное обучение. Лицей №4 – с 15 до 28 сентября, школа №37 - до 22 сентября.

Три класса гимназии №69 в Краснодаре отправлены на карантин из-за коронавируса. COVID-19 подтвержден у троих человек, поэтому полностью учебное заведение закрывать не будут.

Еще шесть классов переведены на дистанционное обучение в Новороссийске.

Показать еще