Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае создана рабочая группа по горячему питанию

В Краснодарском крае создана рабочая группа по горячему питанию
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее распоряжение подписал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Рабочая группа займется вопросами безопасности, качества и доступности бесплатного горячего питания в образовательных организациях, а также общей оптимизацией процесса.

Ее возглавит вице-губернатор Анна Минькова. В состав комиссии войдут представители краевых минобрнауки и минсельхоза, департамента потребительской сферы, регионального Роспотребнадзора, а также Национальной родительской ассоциации и Института развития образования.

Сейчас ведется работа по улучшению обратной связи между родителями и администрациями школ. Комиссия выедет в районы для осуществления контроля и оказания методической помощи.

– Кроме того, группа систематизирует нормативные документы, что поможет руководству учреждений лучше понимать алгоритм работы и не допускать нарушений, – сообщили министерстве образования, науки и молодежной политики края

С 1 сентября на организацию бесплатного питания перешли 1130 государственных и муниципальных школ Краснодарского края. Мера поддержки охватила порядка 300 тысяч обучающихся 1-4 классов, сообщает пресс-служба региона.

Задачу обеспечить младших школьников с 1 сентября 2023 года бесплатным питанием поставил президент России Владимир Путин. Кубань, благодаря развитой инфраструктуре образовательных организаций, приступила к выполнению поручения уже в этом году.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вице-губернатор Анна Минькова проверила организацию горячего питания в школах Краснодара.

Показать еще