Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе купили квартиры для переселения граждан из аварийного жилья

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» ключи получат восемь семей.

В новом доме для них было приобретено четыре двухкомнатные и четыре трехкомнатные квартиры общей площадью 394,8 квадратных метров. Объем финансирования из муниципального и краевого бюджетов, а также средств Фонда содействия реформированию ЖКХ составил более 20,6 млн рублей.

– Из ветхого дома в станице Саратовской по адресу улица Бакинская, 17 в Горячий Ключ на улицу Заводская, 4 будет переселено восемь семей, – отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ края. – Накануне специальная комиссия проверила качество отделки помещений и готовность коммунальных сетей, а также наличие необходимого оборудования и сантехники в квартирах, соответствие объекта техническим требованиям.

После того, как застройщик передаст документы и пройдет регистрация права собственности администрацией, квартиры передадут переселенцам. Завершить процедуру планируется в течение месяца, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2020 году в Краснодаре расселят 10 аварийных многоквартирных домов.

— В 2020 году мы расселяем 10 аварийных многоквартирных домов. Три дома расселяем досрочно в связи с их состоянием — это здания по улицам Дзержинского, 125/8, Красноармейской, 49 и Новокузнечной, 50, — сообщил начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик. — Первые два дома — по улице Базовской, 93 и по улице Чапаева, 133 — на сегодняшний день уже расселены и готовы к сносу.

Вскоре завершится расселение дома по улице Ленина, 5. Уже куплены две двухкомнатные благоустроенные квартиры, которые находятся на регистрации права муниципальной собственности.

Дом по улице Дзержинского, 125/8 был включен в программу расселения в 2020 год вместо 2024 года, вне очереди. Сейчас собственникам девяти квартир выплатили компенсации. По двум собственникам осуществляется расселение в судебном порядке. Жители 14 муниципальных квартир расселены.

Показать еще