Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались четыре человека с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались четыре человека с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии в регионе зафиксировано 305 смертельных случаев.

В Краевую клиническую больницу №1 в Краснодаре был госпитализирован 59-летний житель Славянска-на-Кубани. У пациента диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию, тест на COVID-19 дал положительный результат. Мужчина находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Также у пациента были болезни сердца, энцефалопатия, хроническая болезнь почек.

Не удалось спасти 74-летнюю жительницу Новороссийска. Женщина с COVID-19 скончалась в городской инфекционной больнице №3 от двухсторонней пневмонии тяжелой степени. У нее был сахарный диабет, гипертоническая болезнь, хроническая сердечная недостаточность, аритмия.

Две жительницы Сочи с коронавирусом скончались в городской инфекционной больнице №2. 67-летнюю женщину госпитализировали с двусторонней полисегментарной пневмонией. Женщина также страдала сахарным диабетом и гипертонией.

У второй 78-летней пациентки также обнаружили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Женщина находилась на ИВЛ, но спасти ее не удалось. У нее были сахарный диабет и гипертоническая болезнь, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», на Кубани за сутки подтверждено 99 новых случаев коронавируса.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 67 женщин и 32 мужчины в возрасте до 82 лет. Несовершеннолетних пациентов 14, младшему из которых три года, а старшему – 17.

Всего за время пандемии в крае коронавирус подтвердился у 14775 человек, в том числе у 1219 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 260,3. Выписаны с выздоровлением 10777 пациентов, из них 38 – за последние сутки.

Показать еще