Кубанские Новости
Общество

Проекты строительства школ в Знаменском и Старокорсунской получили положительное заключение госэкспертизы

Проекты строительства школ в Знаменском и Старокорсунской получили положительное заключение госэкспертизы
Всего по итогам сентября проверку документации и результатов инженерных изысканий прошли 11 проектов социальных объектов в городах и районах Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Развитие социальной инфраструктуры в пригородных населенных пунктах находится на особом контроле краевых властей.

Необходимость создания школы в Знаменском губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсуждал с местными жителями во время одного из объездов Краснодара. Сейчас в поселке нет учебного заведения, детей возят в соседние населенные пункты.

Глава региона поручил мэру города подготовить необходимую проектную документацию, чтобы получить краевое софинансирование на строительство школы. Аналогичную работу по распоряжению Вениамина Кондратьева проводят и по другим пригородным микрорайонам Краснодара.

Сейчас уже разработаны проекты по строительству школ на 1550 мест в Знаменском, а также проект нового корпуса школы в Старокорсунской – в результате в учебном заведении добавится 250 мест. По этим объектам получено положительное заключение госэкспертизы. Кроме того, в Знаменском запроектированы школа на 1100 мест, детский сад на 120 мест и физкультурно-оздоровительный центр.

Всего по итогам сентября проверку документации и результатов инженерных изысканий прошли 11 проектов социальных объектов в городах и районах Кубани.

– Помимо школ в Знаменском и Старокорсунской, это проекты двух детских садов в селе Веселое в Сочи и школ – в станице Анапская и селе Ольгинка Туапсинского района, – отметили в департаменте строительства края.

Кроме того, получены положительные заключения экспертизы по объектам здравоохранения и спорта. В поселке Родники Белореченского района планируется создание амбулатории врача общей практики, спортивные комплексы и залы появятся в Краснодаре, станице Каневской и в селе Гайдук возле Новороссийска.

В этом году на возведение школ, детских садов, спортивных сооружений, объектов инженерной инфраструктуры и объектов здравоохранения направлено 18,5 млрд рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре к строящейся школе на 1550 мест в микрорайоне Гидростроителей подводят инженерные коммуникации.

Новая большая школа по улице Автолюбителей примет учеников 1 сентября 2022 года.

Сейчас идут монолитные работы. Полностью их планируют завершить в феврале. Параллельно стартовало подведение инженерных коммуникаций — электричества, тепло-и водоснабжения, строительство ливневой и бытовой канализаций.

Напомним, пять новых объектов школьного образования введут в Краснодаре в 2021 и 2022 году — это три новые большие школы и два корпуса к существующим учебным заведениям.

Сейчас в крайцентре на разных стадиях — от начала строительства до ввода в эксплуатацию — находятся 10 школ.

Три из них сдадут в эксплуатацию в 2021 году:

  • школа на 1100 мест в поселке Знаменском. Заключен контракт с ООО «Алтайспецстрой». На объекте работают более 40 человек. Выполняются монолитные и фасадные работы, кладка стен;
  • новый корпус на 400 мест по улице Гидростроителей, 20. Сейчас на объекте работают 40 человек. Выполняются монолитные работы;
  • новый корпус на 300 мест в Юбилейном микрорайоне по улице Бульварное Кольцо, 9. На объекте работают 50 человек. Выполняются монолитные работы.

Власти Кубани, несмотря на потери бюджета, возникшие из-за пандемии, не стали сокращать объемы финансирования строительства социальных объектов, сохранены и темпы их возведения.

— Мы сохранили все объемы финансирования строительства — это принципиальная позиция губернатора Вениамина Кондратьева. Губернатор поставил задачу за пять лет в Краснодарском крае ввести 50 новых школ, и эта задача к концу года будет выполнена. У нас стройки соцобъектов не были приостановлены даже на период пандемии, — сообщила вице-губернатор региона Анна Минькова.

Показать еще