Кубанские Новости
Общество

Трое мужчин осуждены за контрабанду осетровой икры

Трое мужчин осуждены за контрабанду осетровой икры
Фото: pixabay.com

Жителям Краснодара, которые организовали канал преступного сбыта икры краснокнижного осетра из Хабаровского края в кубанскую столицу, назначены исправительные работы.

Межрегиональный канал поставки контрабандной осетровой икры пограничники пресекли летом 2019 года. Было изъято 43 кг икры, пишет ТАСС.

Прикубанский районный суд Краснодара вынесен обвинительный приговор в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными в незаконной добыче особо ценных водных биологических ресурсов. Им назначено по году исправительных работ сроком с удержанием 10% заработка в доход государства, сообщает пресс-служба регионального погрануправления ФСБ.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре сотрудники краевого главка выявили цех по переработке, хранению красной икры и рыбы. В холодильных камерах правоохранители обнаружили и изъяли более 2600 кг немаркированной рыбной продукции, а также более 200 кг красной икры на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

В августе в Краснодаре пресекли реализацию и хранение немаркированной рыбной продукции. Сотрудники полиции совместно с представителями Россельхознадзора изъяли из незаконного оборота 166 кг живых раков и 625 кг морепродуктов в ассортименте на общую сумму около 450 тысяч рублей. Вся продукция находилась в складских помещениях. Она не имела маркировки и информации, предусмотренной требованиями действующего законодательства. Установлено, что товар принадлежит 38-летнему предпринимателю.

Показать еще