Кубанские Новости
Общество

Учитель в Ейске извинилась перед школьником за некорректное замечание к сочинению

Учитель в Ейске извинилась перед школьником за некорректное замечание к сочинению
В социальных сетях появилась фотография, на которой запечатлен комментарий учителя, оставленный под сочинением школьника.
Фото: vk.com

Учитель, которая оставила под сочинением десятиклассника одной из школ города Ейск (Краснодарский край) комментарий о том, что мнения ученика «никто не спрашивал» принесла извинения школьнику.

Инцидент полностью исчерпан, сообщила ТАСС начальник управления образованием Ейского района Лидия Браун.

Накануне в ряде СМИ, а также в социальных сетях появилась фотография, на которой запечатлен комментарий учителя, оставленный под сочинением школьника. В замечании педагога было написано: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много».

— Мы уже провели встречу с руководством школы и учителем, которая полностью признала свою неправоту, комментарий, оставленный ею под сочинением, конечно же, был очень некорректен. Семье принесены извинения, — заверила Лидия Браун.

Начальник управления образованием Ейского района уточнила, что мама мальчика, в свою очередь, извинилась перед руководством школы и преподавателем, так как считает, что подросток поступил неправильно: ради шутки он направил фотографию комментария сестре, которая распространила ее в соцсетях. Кроме того, Браун добавила, что планирует встретиться со школьником и его родителями для того, чтобы понять, что двигало ребенком, почему он решил поступить именно так.

— Мы говорим, что на ребенке никак не скажется эта ситуация, никак не повлияет, об этом даже речи идти не может. Конфликта никакого не было, мальчик характеризуется положительно, учится на четверки и пятерки, — отметила начальник управления образования.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в школе №75 имени Героя Советского Союза А.П. Малышева Лазаревского района Сочи 19 февраля произошел конфликт между педагогом и учащимся шестого класса.

В мэрии Сочи рассказали, что учитель вступился за свою коллегу, которую двое подростков довели до слез на предыдущем уроке. Он позволил себе повысить тон голоса и применил физическую силу в отношении одного из учеников. 20 февраля сотрудники управления по образованию и науке, администрация школы, учитель совместно с органами полиции встретились с родителями учащегося. Педагог принес публичное извинение семье.

В мэрии Краснодара прокомментировали конфликт между ученицами школы № 93.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен конфликт между двумя школьницами

На кадрах видно, как одна из девочек держит другую за волосы, а потом бьет ей ногой по голове.

Как оказалось, конфликт произошел 12 октября в школе №93 между двумя ученицами пятого класса. На следующий день мама одной из учениц о произошедшем сообщила руководству школы.

Как рассказали в департаменте образования Краснодара, в школе провели педагогическое расследование. Также проведена беседа с родителями.

Показать еще