Кубанские Новости
Общество

В Сириусе планируют создать спортивный кластер и парк искусств

В Сириусе планируют создать спортивный кластер и парк искусств
Фото: 2gis.com

На федеральной территории «Сириус» планируется создать парк искусств с современным концертным залом, музеем и архитектурными бюро, а также спортивный кластер.

Об этом в ходе заседания попечительского совета фонда «Талант и успех» сообщила руководитель этого фонда и образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

– Мы планируем развивать спортивные объекты и предлагаем создать новый спортивный кластер из дополнительных катков, на которые как раз будет перенесено ледовое оборудование из бывшей конькобежной Адлер-Арены, спортивных площадок, бассейна и трека для триатлона, — сказала Шмелева.

Она отметила, что это будет не только университетская спортивная база, но и общая для всей федеральной территории инфраструктура, которая «будет продолжать развиваться также для спортсменов со всей страны».

Кроме того, до конца 2022 года в Сириусе построят уникальный мирового уровня акустики концертный зал.

По словам Шмелевой, с инвесторами обсуждается вопрос создания дополнительного квартала, где смогут разместиться творческие и музейные пространства, архитектурные бюро и мастерские, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех» поддержал идею предоставить сочинскому «Сириусу» статус федеральной территории.

Созданный в феврале в Имеретинской долине на базе инфраструктуры Олимпиады-2014 городской округ Сириус получит статус публично-правового образования с особым устройством власти.

В Сириусе будут слиты муниципальные, а также часть федеральных и региональных полномочий, олимпийская инфраструктура будет федерализована, а спортивная территория будет трансформирована в город-университет.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря созданию общероссийского научного центра в Сириусе, кубанская молодежь сможет реализовать научный потенциал, не покидая регион.

Показать еще