Кубанские Новости
Общество

Врач назвал простой способ снизить риск заражения COVID-19

Врач назвал простой способ снизить риск заражения COVID-19
В помещениях с влажностью 40-60 процентов частицы коронавируса максимально быстро оседают.
Фото: pixabay.com

Врач Евгений Комаровский заявил, что важным условием для снижения риска заражения коронавируса является проветривание помещений.

По его словам, в помещениях с влажностью 40-60 процентов частицы коронавируса максимально быстро оседают. В более сухом воздухе частицы остаются дольше.

— А сейчас, когда начался отопительный сезон, когда люди позакрывали окна, потому что всем холодно, когда люди позабивались в помещения, мы видим подъем заболеваемости, — заявил Евгений Комаровский.

Врач подчеркнул, что сейчас необходимо сосредоточиться на вентиляции помещений и поддержании высокой влажности воздуха, передает РИА «Новости».

— Чтобы сегодня в каждом супермаркете, в каждом магазине нам говорили: «Мы имеем такую-то вентиляционную установку, которая прокачивает воздух в нашем центре 50 раз в час», — чтобы вы сами решали, куда идти, — рассказал Комаровский.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано более 51,8 миллиона случаев коронавируса. Жертвами пандемии стали около 1,281 миллиона человек.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки выявлено 154 заболевших COVID-19.

Среди них 95 женщин и 59 мужчин, в том числе 10 детей. Самому младшему пациенту 10 месяцев, а старшему – 91 год.

Всего лабораториями региона проведено 1538408 исследований на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 338,9. За время пандемии на Кубани подтверждено 19234 случая коронавируса.

– Уже 12328 человек выписаны с выздоровлением. 496 пациентов спасти не удалось. 51 человек находится в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», до 1 декабря продлен режим повышенной готовности в Краснодарском крае. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Показать еще