Кубанские Новости
Общество

Стартовало голосование на выбор имени для котенка из Центра восстановления леопарда на Кавказе

Стартовало голосование на выбор имени для котенка из Центра восстановления леопарда на Кавказе
Проголосовать за понравившийся вариант можно до 23 ноября.
Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

Сочинский национальный парк объявил о старте голосования за лучшее имя для котенка леопарда, который родился летом в Центре восстановления леопарда на Кавказе.

Клички котятам выбирают после вакцинации и определения пола. По традиции их называют по названиям гор, рек и ущелий в пределах ареала обитания леопарда на Кавказе. Однако в этот раз среди подписчиков был объявлен конкурс на выбор имени. За два месяца поступило более 500 предложений, а жюри выбрало пять лучших. В голосовании будут участвовать имена Лео, Архыз, Джамал, Алмаз и Симба.

Понравившийся вариант можно будет выбрать в течение недели, с 16 по 23 ноября. Голосование проходит в соцсетяхнацпарка.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», леопард родился 4 июля у самца Задига и самки Анреи, которые прибыли в центр из зоопарка в 2012 году. Они уже не впервые приносят потомство, но этот котенок может быть последним или предпоследним – оба хищника уже возрастные.

В октябре была проведена процедура вакцинации котенка, во время которой определился его пол – маленький леопард оказался самцом. Заместитель директора по реализации программы восстановления леопарда на Кавказе нацпарка Сочи Умар Семенов рассказал, что вес животного составил чуть более 7,5 кг.

Показать еще