Кубанские Новости
Общество

Названы два отличия COVID-19 от других вирусов

Названы два отличия COVID-19 от других вирусов
У нового коронавируса очень большой инкубационный период.
Фото: pixabay.com

Биоинформатик, кандидат физико-математических и доктор биологических наук Михаил Гельфанд назвал отличия COVID-19 от других вирусов.

Михаил Гельфанд отметил, что хотя в целом пандемии протекают по одной и той же схеме, две особенности коронавируса стали для человечества неожиданными.

— У этого вируса очень большой инкубационный период, когда у человека еще нет симптомов, но он уже заразен, и заметное количество бессимптомных носителей, — сообщил Михаил Гельфанд в выпуске YouTube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?».

По словам ученого, многие люди не были готовы к тому, чтобы предпринимать необходимые меры для защиты окружающих от заражения, пишет «РИА Новости».

Ранее заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 174 заболевших коронавирусом.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 380,1. Подтверждено 21573 случая коронавируса.

– 14601 человек выписан с выздоровлением. 579 пациентов спасти не удалось. 53 человека находятся в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще