Кубанские Новости
Общество

Шесть пациентов с COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Шесть пациентов с COVID-19 умерли в Краснодарском крае
Общее число заболевших на сегодняшний день – 22089 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего за время пандемии на Кубани скончались 599 заболевших коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 68-летний житель Тихорецкого района скончался в краевой клинической больнице №1, куда был доставлен в тяжелом состоянии. Из-за коронавируса у него развилась двухсторонняя пневмония.

Последние дни пациент находился на ИВЛ. Мужчина страдал гипертонией и сахарным диабетом.

Житель Тихорецка 52 лет умер в местной ЦРБ от двухсторонней ковидной пневмонии. У пациента диагностированы лимфома и гипертония.

Врачам инфекционной больницы №2 Сочи не удалось спасти 59-летнюю местную жительницу. Заболевшая находилась на ИВЛ с воспалением легких. Анализ на коронавирус дал положительный результат.

С таким же диагнозом в Крымской ЦРБ умерла жительница Темрюкского района, которой было 39 лет. Женщина находилась на ИВЛ.

Мужчина из Кореновского района умер в Усть-Лабинской ЦРБ. Причиной его смерти стали коронавирусная инфекция и двухсторонняя пневмония. У 59-летнего пациента был сахарный диабет.

Также летальный случай зарегистрирован в Северской ЦРБ. Там скончалась 42-летняя местная жительница с воспалением легких и ишемической болезнью сердца.

Напомним, общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 22 тысячи человек.

За последние сутки в регионе подтверждено 166 случаев заражения коронавирусом.

В Краснодаре выявлено 65 случаев, в Павловском районе – 14, в Сочи – 11. Десять человек заболели в Анапе, по семь – в Туапсинском и Калининском районах. По шесть положительных результатов получено в Абинском и Ейском районах, по пять – в Белореченском, Ленинградском, Отрадненском районах. По три новых пациента в Кореновском, Кавказском, Темрюкском, Гулькевичском районах, по два – в Горячем Ключе, Славянском, Усть-Лабинском и Крымском районах. По одному случаю зафиксировано в Армавире, Динском, Северском, Тимашевском и Новопокровском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 22089 человек, из них 1887 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 389,2.

– Выздоровели 14964 пациента, в том числе за последние сутки 153 человека. 599 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 58 пациентов, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще