Кубанские Новости
Общество

Главную городскую елку начали устанавливать в Краснодаре

Монтаж 22-метровой елки планируют завершить в конце недели.

Утром 1 декабря специалисты приступили к выгрузке сборных металлоконструкций для монтажа искусственной ели на Главной городской площади.

Это одна из двух новых искусственных елей, которые приобрела администрация Краснодара в этом году. Вторую ель установят на улице Красной, 35. Украшать праздничное дерево по своей инициативе будет один из предпринимателей города.

Как рассказали в «Управлении коммунального хозяйства и благоустройства» города, уже готов дизайн-проект украшения ели, который согласовали с администрацией краевого центра. Планируется, что украшать елку на Главной городской площади начнут после 10 декабря. Работы по декорированию займут два-три дня.

Кроме того, 1 декабря в Краснодаре традиционно начнут установку еще восьми новогодних елок — высотой около 15 метров.

Новогодние ели установят:

  • на пересечении улиц Красных Партизан и Трубилина;
  • на площади напротив здания ЗСК;
  • на аллее 80-летия образования Краснодарского края;
  • в сквере имени Гатова;
  • на площади перед кинотеатром «Болгария»;
  • в сквере «Субботний»;
  • на пересечении улиц Мачуги и Трамвайной;
  • по улице Красной, 35.

Монтаж и украшение всех новогодних елок планируется завершить до 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Рождественская ярмарка на Главной городской площади Краснодара заработает 23 декабря. Она будет работать до 10 января.

На ярмарке жители и гости Краснодара смогут приобрести новогодние сувениры. Планируется, что будет открыто около 30 торговых точек.

Напомним, 19 ноября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что власти региона приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

— Кроме того, сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами, — продолжил губернатор Кубани.

Вениамин Кондратьев уточнил, что кафе и рестораны в новогоднюю ночь будут работать в прежнем режиме — до 00.00, без продления по времени.

— Также приняли решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января, — заключил глава региона.

Рождественские ярмарки в Краснодарском крае будут работать с соблюдением санитарных норм и социальной дистанции.

Мэр кубанской столицы Евгений Первышов рассказал, как Краснодар отпразднует Новый год в условиях пандемии.

Показать еще