Кубанские Новости
Общество

Около пяти тысяч организаций общественного питания и торговли проверили на соблюдение ограничительных мер в Краснодаре

Около пяти тысяч организаций общественного питания и торговли проверили на соблюдение ограничительных мер в Краснодаре
В большинстве случаев масочный режим нарушают посетители ресторанов и магазинов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ежедневные рейды в барах, ресторанах, торгово-развлекательных комплексах и других объектах общественного питания и торговли проводят сотрудники УМВД России по Краснодару, специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края и городской администрации.

Как рассказали в городском управлении торговли и бытового обслуживания населения, под особым контролем находится улица Красная, улица Красноармейская, а также ночные клубы, караоке-клубы и места массового скопления молодёжи.

Всего с 5 ноября по 2 декабря в вечернее время две группы контроля проверили 380 предприятий общепита. За работу после 00.00 составлен 21 протокол об административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В дневном мониторинге организаций общественного питания и торговли принимают участие сразу семь групп контроля. С 5 ноября по 2 декабря они проверили 4 542 объекта, в 548 из них выявлены нарушения масочного режима, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Уточняется, что в большинстве случаев масочный режим нарушают именно посетители.

Аналогичные рейды трижды в день проводят в автобусах, троллейбусах и трамваях краевого центра. Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили 6881 единиц общественного транспорта.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности до 15 декабря.

Жители региона по прежнему должны соблюдать масочный режим и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Кубанцам старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать самоизоляцию.

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 167 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, общее число заболевших на сегодняшний день – 22419 человек, из них 1923 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 395.

– Выздоровели 15266 пациентов, в том числе за последние сутки 111 человек. 614 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 54 пациента, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Показать еще