Кубанские Новости
Общество

Семь пациентов с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Семь пациентов с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае
Общее число заболевших коронавирусом – 22763.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число летальных случаев за время пандемии на Кубани достигло 627.

В краевой клинической больнице №1 умер 52-летний анапчанин. Больше недели мужчина находился на ИВЛ с тяжелой формой коронавируса и двухсторонней пневмонией. Уточнятся, что у пациента был сахарный диабет.

Врачам специализированной клинической инфекционной больницы не удалось спасти 96-летнего краснодарца. Мужчина попал в медучреждение уже в тяжелом состоянии с воспалением легких. Анализ на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. Всего сутки пациент пробыл на ИВЛ. У мужчины были сопутствующие неврологические и сердечно-сосудистые заболевания.

В Лабинской ЦРБ умер местный житель 79 лет. Причиной его смерти стала двухсторонняя ковидная пневмония. Мужчина имел сердечно-сосудистые патологии.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 93-летняя жительница Сочи скончалась в городской инфекционной больнице №2, где находилась на ИВЛ. У нее диагностированы COVID-19, двухсторонняя пневмония и сахарный диабет.

В Тихорецкой ЦРБ умерла пациентка, которой было 62 года. Местная жительница находилась на ИВЛ с двухсторонней пневмонией и коронавирусом. Женщина страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В Северской ЦРБ скончалась 61-летняя жительница Динского района от двухсторонней пневмонии и COVID-19. У нее была гипертония.

Также летальный случай зафиксирован в Крымской ЦРБ, где умерла 52-летняя местная жительница с воспалением легких на фоне коронавируса.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 174 случая COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что возраст пациентов от 2 до 90 лет. Среди них 64 мужчины и 110 женщин.

В Краснодаре выявлено 68 случаев, по девять – в Горячем Ключе и Кавказском районе, семь – в Северском. По шесть заболевших в Сочи, Туапсинском и Выселковском районах. По пять – в Крымском, Павловском и Анапе. По четыре положительных результата в Геленджике, а также Мостовском, Абинском, Курганинском и Темрюкском районах. По три новых пациента в Кореновском, Приморско-Ахтарском, Белореченском и Новопокровском районах. По два человека выявлено в Гулькевичском, Белореченском, Калининском, Славянском и Усть-Лабинском. По одному – в Армавире, Динском, Ейском, Лабинском, Успенском и Новокубанском районах.

Общее число заболевших коронавирусом – 22763. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 401,1.

– Выздоровели 15504 жителя, в том числе 97 – за последние сутки. Скончались 627 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 54 пациента, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще