Кубанские Новости
Общество

Восемь пациентов с COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Восемь пациентов с COVID-19 умерли в Краснодарском крае
Всего за время пандемии на Кубани 651 пациент скончался от коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в больницах Краснодара, Новороссийска, Анапы, Лабинского и Тихорецкого районов.

В краевой клинической больнице №1 умер 67-летний мужчина. У пациента диагностировали двухстороннюю пневмонию и COVID-19. Он находился на ИВЛ. Уточняется, что у пациента был порок сердца, гипертония.

В специализированной клинической инфекционной больнице скончалась 85-летняя жительница Краснодара с аналогичным диагнозом. Женщина страдала нарушением мозгового кровообращения, желчекаменной болезнью и почечной недостаточностью.

Летальный случай зафиксирован в краевом клиническом госпитале для ветеранов войн, куда попала 82-летняя жительница Краснодара. Женщина заразилась коронавирусом, у нее развилась двухсторонняя полисегментарная пневмония. Пациентка страдала гипертонией.

Врачам Лабинской ЦРБ не удалось спасти 67-летнюю местную жительницу. На фоне новой коронавирусной инфекции у пациентки развилась двусторонняя пневмония. Она страдала гипертонией и сахарным диабетом.

Жительница Новороссийска 49 лет была доставлена в городскую больницу №3, тест на COVID-19 дал положительный результат, установлен диагноз – двусторонняя пневмония. У женщины были сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

В этом же лечебном учреждении скончался 67-летний мужчина. У него также на фоне коронавируса развилась двусторонняя пневмония. Лечение на ИВЛ не помогло. Течение болезни осложнялось псориазом и гипертонией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 78-летний анапчанин заболел остро и был госпитализирован в горбольницу. На КТ подтвердилась двусторонняя полисегментарная пневмония, тест на COVID-19 подтвердил наличие инфекции. Мужчина страдал патологиями сердечно-сосудистой системы.

В Тихорецкой ЦРБ скончался 73-летний житель Кавказского района. Причиной смерти стали коронавирусная инфекция и двухсторонняя пневмония. У мужчины также была хроническая сердечная недостаточность.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 179 случаев COVID-19.

Среди пациентов 97 женщин и 82 мужчины, в том числе шестеро детей в пяти муниципалитетах. Возраст заболевших от девяти месяцев до 93 лет.

В Краснодаре выявлено 64 случая, в Ейском районе – 16, в Туапсинском районе – 12. В Староминском районе заболели 10 человек, в Тихорецком – восемь. По шесть положительных результатов получено в Сочи, Крымском, Апшеронском, Кавказском районах. По пять – в Абинском, Ленинградском, Калининском районах. По четыре новых пациента в Анапе и Армавире, по три – в Славянском, Темрюкском, Тбилисском и Павловском районах. По два случая зафиксировано в Щербиновском, Новокубанском и Северском районах. По одному – в Новороссийске, Белореченском, Красноармейском и Крыловском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 23284 человека, из них 1988 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 410,3.

– Выздоровели 15772 пациента. 651 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 95 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности до 15 декабря.

Жители региона по прежнему должны соблюдать масочный режим и соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Заразность коронавируса в четыре раза выше, чем у гриппа, заявил главный внештатный специалист Минздрава Алексей Мазус.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще