Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 7 декабря: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 7 декабря: что известно о новых заболевших
Общее число заболевших на сегодняшний день – 23284 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе подтверждено 179 случаев COVID-19.

Среди пациентов 97 женщин и 82 мужчины, в том числе шестеро детей в пяти муниципалитетах. Возраст заболевших от девяти месяцев до 93 лет.

В Краснодаре выявлено 64 случая, в Ейском районе – 16, в Туапсинском районе – 12. В Староминском районе заболели 10 человек, в Тихорецком – восемь. По шесть положительных результатов получено в Сочи, Крымском, Апшеронском, Кавказском районах. По пять – в Абинском, Ленинградском, Калининском районах. По четыре новых пациента в Анапе и Армавире, по три – в Славянском, Темрюкском, Тбилисском и Павловском районах. По два случая зафиксировано в Щербиновском, Новокубанском и Северском районах. По одному – в Новороссийске, Белореченском, Красноармейском и Крыловском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 23284 человека, из них 1988 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 410,3.

– Выздоровели 15772 пациента. 651 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 95 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратился 105421 человек, из них 7714 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 8021 человек, включая 2190 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего проведено 1789065 лабораторных исследований.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности до 15 декабря.

Жители региона по прежнему должны соблюдать масочный режим и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Кубанцам старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать самоизоляцию.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Заразность коронавируса в четыре раза выше, чем у гриппа, заявил главный внештатный специалист Минздрава Алексей Мазус.

По его словам, несмотря на эти цифры, до 80% заболевших переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме, и многие даже не знают о своей болезни. Именно из-за этого важно проходить тестирование на инфекцию.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Как сообщали «Кубанские новости», наиболее распространенным симптомом у людей с положительным результатом теста на COVID-19 является потеря обоняния и вкуса (аносмия).

Показать еще