Кубанские Новости
Общество

Массовые новогодние мероприятия отменили в Майкопе из-за COVID-19

Массовые новогодние мероприятия отменили в Майкопе из-за COVID-19
Новогодние праздники пройдут в республиканском центре без традиционных массовых гуляний.
Фото: pixabay.com

Новогодние праздники пройдут в республиканском центре Адыгеи без традиционных массовых гуляний из-за пандемии коронавируса, но будут работать аттракционы и ярмарочный городок.

— На главной площади Майкопа будут установлены яркие фотозоны, заработают аттракционы и праздничные торговые ряды. Ярмарочный городок будет работать с 19 декабря до окончания новогодних и рождественских каникул, — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

Новогодние ели в этом году украсят шесть площадок Майкопа и его пригорода, две уже установлены. Одной из самых ярких зон по традиции станет улица Краснооктябрьская, где 19 декабря заработает иллюминация «Звездное небо», в связи с этим движение транспорта будет частично перекрыто.

В Адыгее регистрируется подъем случаев заражения коронавирусом, власти республики в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за роста случаев заражения коронавирусом и ОРВИ временно запретили проведение в регионе всех спортивных соревнований, а также организацию массовых банкетов в кафе и ресторанах. С 20 октября приостановлены торжественные государственные регистрации бракосочетаний в органах ЗАГС.

По данным регионального оперативного штаба, в республике коронавирусная инфекция выявлена у 9237 человек, на лечении находятся 1824 человека (плюс 104 за сутки). С начала пандемии в республике выздоровели 7394 человека (плюс 77 за сутки), умер 71 пациент.

Как сообщали «Кубанские новости», 19 ноября губернатор Краснодарского Вениамин Кондратьев заявил, что власти региона приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

— Кроме того, сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами, — отметил глава региона.

Как сообщали «Кубанские новости», общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 24 тысячи человек.

За последние сутки в 27 районах края подтверждено 187 случаев коронавируса. Возраст пациентов от 4 до 86 лет. Среди них 64 мужчины и 123 женщины.

– Выздоровели 16237 жителей, в том числе за последние сутки 129. Скончались 684 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 112 пациентов, еще пятеро – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В Роспотребнадзоре рассказали, как безопасно встретить Новый год.

В условиях распространения коронавирусной инфекции гражданам России посоветовали провести новогодние праздники дома, в кругу семьи. В Роспотребнадзоре призвали не посещать корпоративы и другие мероприятия, проходящие в закрытых помещениях, а также воздержаться от поездок за границу.

В период предпраздничных и праздничных дней следует максимальной ограничить контакты, а также отказаться от многократного посещения гостей и приглашения к себе домой родственников и друзей, говорится на сайте Роспотребнадзора.

Кроме того, в ведомстве напомнили о необходимости соблюдать социальную дистанцию, носить маски при посещении родственников и знакомых, в торговых центрах и других местах, где возможна передача инфекции.

Показать еще