Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 187 новых случаев заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 187 новых случаев заболевания COVID-19
За последние сутки в России подтверждено 28585 новых случаев коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день в Краснодарском крае COVID-19 диагностирован у 24003 человек.

В регионе за последние сутки подтверждено 187 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Таким образом, на 11 декабря на Кубани коронавирус диагностирован у 24003 человек. С начала пандемии выздоровели 16237 пациентов, в том числе 129 – за последние сутки. Скончались 684 человека, из них девять – за сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России подтверждено 28585 новых случаев коронавирусной инфекции в 84 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 2597711. С начала пандемии умерло 45893 человека, в том числе 613 – за сутки, выздоровели 2059840 пациентов, из них 26171 за сутки.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности до 15 декабря.

Как сообщали «Кубанские новости», заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Японские ученые доказали неэффективность одного из способов защиты от COVID-19.

Лицевые щитки, которые часто используются для защиты от передачи коронавируса воздушно-капельным путем, на самом деле бесполезны.

К такому выводу пришли ученые из Университета Фукуоки. Они проанализировали движения потоков воздуха вокруг щитка, которые возникают при чихании рядом инфицированного человека без маски.

В результате выяснилось, что чихание или кашель порождают вихревые кольца, которые постепенно становятся нестабильными и деформируются в трех измерениях. Достигая верхнего и нижнего краев щитка, они попадают под экран. Если человек совершит вдох в момент попадания вихревого кольца в щиток, то он неизбежно вдохнет зараженные частицы.

Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии, где самые высокие цифры.

Показать еще