Кубанские Новости
Общество

Более пяти тысяч протоколов составлено на предприятия потребсферы Краснодарского края за несоблюдение режима повышенной готовности

Более пяти тысяч протоколов составлено на предприятия потребсферы Краснодарского края за несоблюдение режима повышенной готовности
Всего за полтора месяца в регионе составлено более пяти тысяч административных материалов за нарушение ограничительных мер.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала ноября на Кубани обследовано около 80 тысяч объектов торговли, общепита и бытовых услуг.

Основное нарушение – несоблюдение масочного режима. В 8,5 тысячах случаев их допустили посетители, в более чем 1,1 тысячи – персонал. Также выявлены объекты, работающие после полуночи, и факты предоставления услуг по курению кальянов.

Как рассказал глава департамента потребительской сферы региона Роман Куринный, в минувшие выходные рейды с участием сотрудников ведомства прошли сразу в нескольких городах – Краснодаре, Геленджике, Анапе, Новороссийске, Сочи и Ейске.

– Регулярно в социальные сети департамента поступает информация от жителей края о предприятиях, пренебрегающих режимом повышенной готовности. Именно эти заведения мы посещали в выходные по сообщениям граждан, которые просят отреагировать на нарушения, – подчеркнул Роман Куринный.

По итогам этих проверок в отношении восьми предприятий составлены протоколы за нарушения действующих ограничений. В сумме заведениям грозит штраф более 800 тысяч рублей.

Всего за полтора месяца в регионе составлено более пяти тысяч административных материалов за нарушение ограничительных мер, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 31 декабря.

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Жители и гости края по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Кроме того, все граждане должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении.

На Кубани за последние сутки подтвержден 181 новый случай заболевания COVID-19.

Всего с начала пандемии в крае инфекция подтвердилась у 24736 человек, в том числе у 2101 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 435,8.

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, 16711 пациентов уже выписаны с выздоровлением. 724 заболевших скончались.

Показать еще