Кубанские Новости
Общество

Благодаря инициативе жителей в Тихорецком районе благоустроили парк

Общественную территорию привели в порядок в рамках проекта «Инициативное бюджетирование».

Победителями первого конкурса предложений местных жителей по благоустройству стали 183 проекта из 161 поселения.

Инициаторами реконструкции парка в станице Фастовецкой Тихорецкого района выступили местный совет ветеранов, председатели общественных объединений, ТОСы. За счет краевых средств здесь уложили тротуарную плитку, провели освещение, озеленение, обустроили новую сцену под открытым небом, установили арт-объекты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В следующем году мы продолжим отбор проектов. Надеюсь, что в эту работу включатся как можно больше жителей, для этого будем использовать электронную платформу. Для нас важно услышать мнение людей, поддержать их инициативу, – акцентировал заместитель главы региона Игорь Чагаев.

Как сообщали «Кубанские новости», более 50 зон отдыха благоустроили в 2020 году в сельских поселениях Краснодарского края.

Работы проводились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Завершено благоустройство в сквере станицы Новотитаровской Динского района.

На территории площадью порядка четырех тысяч квадратных метров уложили тротуарную плитку, высадили деревья и сформировали газон. Установили детскую площадку. Также в Динском районе завершают благоустройство двух парков.

Всего в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году благоустроено более полусотни зон отдыха в станицах и хуторах края.

Сквер и часть центральной набережной благоустроили в Приморско-Ахтарске.

Сквер имени Алексея Крамаренко реконструировали в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Показать еще