Кубанские Новости
Общество

Точки торговли пиротехникой проверят в Краснодарском крае

Точки торговли пиротехникой проверят в Краснодарском крае
С 20 декабря во всех муниципалитетах будет организован мониторинг объектов торговли на предмет соблюдения правил хранения и реализации пиротехники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Александр Руппель провел совещание по подготовке потребсферы к новогодним праздникам.

В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, Роспотребнадзора, представители главных управлений МЧС и МВД по Краснодарскому краю, а также муниципалитетов.

– В ближайшие дни торгово-развлекательные центры, комплексы, рынки, ярмарки будут особо посещаемыми местами. На нас ложится особая ответственность за обеспечение санитарной безопасности на объектах потребительской сферы края, – отметил Александр Руппель.

Особое внимание уделят борьбе со стихийной торговлей пиротехническими изделиями, которые являются товарами повышенной опасности. Пиротехника должна продаваться только в специализированных магазинах. Их на Кубани около 800.

С 20 декабря во всех городах и районах Кубани будет организован мониторинг объектов торговли на предмет соблюдения правил хранения и реализации пиротехники, незаконные точки будут ликвидироваться, подчеркнул руководитель регионального департамента потребсферы Роман Куринный.

Отметим, что в декабре прошлого года в регионе обследовали 673 объекта, из незаконного оборота изъяли более 50 тысяч единиц пиротехнических изделий.

Также на совещании обсуждался вопрос антитеррористической безопасности торговых объектов. В этом году обследованию и категорированию подлежали 786 объектов, 90% из них уже получили паспорта безопасности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Почти 600 елочных базаров и новогодних ярмарок откроется в Краснодарском крае.

Точки продаж уже заработали в Сочи, Геленджике, Ленинградском и Староминском районах. В остальных муниципалитетах они запустятся с середины декабря.

В преддверии Нового года в регионе организуют 417 нестационарных торговых мест для продажи елок и новогодних украшений. Кроме того, по всей Кубани откроется 156 рождественских ярмарок.

Больше всего торговых объектов откроется в краевой столице. В городе будут работать 78 елочных базаров.

– На всех елочных базарах и предновогодних ярмарках у продавцов должны быть документы, подтверждающие легальность и безопасность хвойных деревьев, – напомнил Роман Куринный.

Как сообщали «Кубанские новости», 19 ноября губернатор Краснодарского Вениамин Кондратьев заявил, что власти региона приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

— Кроме того, сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами, — отметил глава региона.

В Роспотребнадзоре рассказали, как безопасно встретить Новый год.

В условиях распространения коронавирусной инфекции гражданам России посоветовали провести новогодние праздники дома, в кругу семьи. В Роспотребнадзоре призвали не посещать корпоративы и другие мероприятия, проходящие в закрытых помещениях, а также воздержаться от поездок за границу.

В период предпраздничных и праздничных дней следует максимальной ограничить контакты, а также отказаться от многократного посещения гостей и приглашения к себе домой родственников и друзей, говорится на сайте Роспотребнадзора.

Показать еще