Кубанские Новости
Общество

Более 100 кубанских школ обновили материально-техническую базу предметных кабинетов в рамках нацпроекта

Более 100 кубанских школ обновили материально-техническую базу предметных кабинетов в рамках нацпроекта
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Реализацию национальных проектов обсудили на краевом совещании, которое провела вице-губернатор Анна Минькова.

– Несмотря на пандемию коронавируса, мы не остановили строительство ни одного социального объекта, – сказала замглавы региона. – Только на реализацию национального проекта «Образование» выделено 4,3 млрд рублей. Эти деньги пошли, в том числе, на строительство школ в Кореновском районе и в Армавире.

Школу на 550 мест в Кореновске планируется завершить весной следующего года. Школа в Армавире готова на 94%, ожидается, что она сможет принять детей в феврале 2021 года.

Кроме того, благодаря нацпроекту капитально отремонтировали 11 спортивных залов в сельских школах семи районов Кубани. Работы еще идут только в Щербиновском районе, но до конца года их завершат.

На обновление материально-технической базы предметных кабинетов было выделено почти 473 млн рублей. На эту сумму современное оборудование закупили в кабинеты физики, химии, биологии, а также в инженерные, медико-биологические и агротехнические классы для 101 школы во всех городах и районах края.

Как рассказала глава краевого министерства образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева, в этом году открыли 42 «Точки роста», теперь их в крае 195. Проект направлен на обновление технологий и методов обучения предметов информатика, технология, ОБЖ, а также на сокращение разрыва между городскими и сельскими школами

Еще более 350 школ подключили к высокоскоростному интернету, теперь таких учреждений 662, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край завершил нацпроект «Культура». В 2020 году финансирование всех мероприятий «Культуры» увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем вдвое – с 74,5 до 168,4 млн рублей. Это позволило капитально отремонтировать 11 ДК, некоторые из них не обновлялись более 80 лет.

В регионе обновили базу музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы в 23 детских школах искусств. Новые инструменты получили три музыкальных колледжа — в Краснодаре, Сочи и Новороссийске.

Показать еще