Кубанские Новости
Общество

Диетолог назвала простой способ защитить иммунитет

Диетолог назвала простой способ защитить иммунитет
В рационе обязательно должны присутствовать белок, микроэлементы и набор витаминов, особенно С и D.
Фото: pixabay.com

Правильное питание – залог здоровья, особенно в пандемию коронавируса.

Как укрепить иммунитет с помощью грамотно составленного меню, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.

По ее словам, в рационе обязательно должны присутствовать белок, микроэлементы и набор витаминов, особенно С и D. Главное – чтобы в каждый прием пищи входил какой-то вид белка. Нурия Дианова предложила примерное меню на один день.

– На завтрак – это каша с кусочком сыра, в котором содержится животный белок, а в каше – растительный. Каша на молоке – идеальна, если вы усваиваете молоко. И к этому нужно добавить чашку кофе и несколько сухофруктов, например, курагу, которые дадут вам клетчатку, – отметила врач.

На обед – птица или рыба, и не забыть про овощи – источник витаминов и углеводов.

На ужин специалист рекомендовала приготовить что-то легкое, например овощной омлет.

– Для этого замороженные овощи надо залить припущенной омлетной смесью, добавить маленький кусочек хлеба и все. Вы получили белки, немножко жиров, углеводы и много клетчатки, – пояснила Нурия Дианова.

На полдник можно взять хлебцы и хумус, а для легкого перекуса подойдут 50‒100 граммов творога и какой-нибудь фрукт.

Ранее диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис рассказала о диете, которая поможет снизить вероятность заражения COVID-19 и уменьшить риск осложнений.

В период пандемии коронавируса нужно максимально разнообразить свой рацион и наполнить его полезными продуктами.

Как сообщили в Роскачестве, это позволит легче перенести вирусные инфекции, поддержит организм в тонусе и поможет справиться с раздражительностью.

Эксперты отмечают, что зимой стоит как можно чаще есть продукты, которые помогают организму вырабатывать гормоны радости: дофамин, серотонин и эндорфины. К таким относятся жирные сорта рыбы, бананы, не обезжиренные молочные продукты, авокадо, листовая зелень, мясо птицы, горький шоколад, хлеб из муки грубого помола.

Ранее специалисты Техасского университета A&M обнаружили, что употребление выдержанных сыров в умеренном количестве помогает увеличить продолжительность жизни.

Отмечается, что такие сыры, как чеддер, бри и пармезан содержат химическое вещество спермидин, употребление которого обеспечивает более низкое артериальное давление, на 40 процентов снижает вероятность сердечной недостаточности, а также других сердечно-сосудистых заболеваний.

Показать еще