Кубанские Новости
Общество

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Каневском районе благоустроили три парка

В Краснодарском крае завершается реализация нацпроекта в части формирования комфортной городской среды.

В станице Привольной Каневского района реконструировали зону отдыха площадью более 42 тысяч квадратных метров. Рабочие установили бордюры, уложили пешеходные дорожки из тротуарной плитки, лавочки и фонари. Также в парке обустроили детскую игровую площадку и спортивную зону с тренажерами, провели озеленение. ⠀

В станице Новодеревянковской обновили парк площадью более 64 тысяч квадратных метров, а в Новоминском сельском поселении – около 59 тысяч квадратных метров. На территории зеленых зон появились малые архитектурные формы, спортивные и детские площадки.⠀

– Всего за последние три года в крае благоустроено более 700 зеленых зон. При этом если раньше муниципальные образования собственными силами пытались придать современный облик скверам, паркам, то теперь работа ведется централизованно. Муниципалитеты участвуют в национальном проекте «Жилье и городская среда». Важно, что в рамках нацпроекта зоны для благоустройства выбирают сами жители, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

Заместитель главы региона добавил, что в 2020 году в рамках профильного нацпроекта всего в порядок приведут более 300 общественных территории. Все работы уже практически завершены, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», более 50 зон отдыха благоустроили в 2020 году в сельских поселениях Краснодарского края.

Работы проводились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Завершено благоустройство в сквере станицы Новотитаровской Динского района.

На территории площадью порядка четырех тысяч квадратных метров уложили тротуарную плитку, высадили деревья и сформировали газон. Установили детскую площадку. Также в Динском районе завершают благоустройство двух парков.

Всего в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году благоустроено более полусотни зон отдыха в станицах и хуторах края.

Сквер и часть центральной набережной благоустроили в Приморско-Ахтарске.

Сквер имени Алексея Крамаренко реконструировали в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Общая площадь обновленной парковой зоны составляет порядка 5000 квадратных метров.

– Преобразилось более 250 метров набережной. Для Приморско-Ахтарска как для курортного города была необходима такая современная и красивая зона отдыха. Ее привлекательность уже оценили не только жители, но и гости, – отметил вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Показать еще