Кубанские Новости
Общество

На горных курортах Сочи вновь заработал единый ски-пасс

На горных курортах Сочи вновь заработал единый ски-пасс
Фото: пресс-служба курорта «Красная Поляна»

Зона катания по единому ски-пассу вновь объединила канатные дороги и трассы курорта «Роза Хутор», горно-туристического центра «Газпром» и курорта «Красная Поляна».

Туристы могут им воспользоваться после официального открытия сезона на двух курортах из трех. 28 декабря уже стала доступна общая зона катания.

Сочи объединил трассы в 2018 году. Общая зона катания составила более 177 км: 102 км на «Розе Хутор», более 45 км – в «Газпроме» и 30 км – на «Красной Поляне».

Гости могут купить единый ски-пасс или позволяющий кататься на одном из курортов. Между нижними станциями канатных дорог будет курсировать ski-bus – бесплатный автобус для обладателей единого ски-пасса.

Туристам предлагает несколько тарифов. Сезонный распространяется и на дневное, и на вечернее катание – с начала официального открытия сезона на двух курортах и до объявления о его завершении. Дневной ски-пасс действует один день и только на дневное катание с момента открытия курортов до 16.00 часов. Есть также абонементы на несколько дней на дневное катание.

Продажи единого ски-пасса и горнолыжный сезон 2020/2021 на курортах уже стартовали. Стоимость разовых билетов и абонементов варьируется и зависит от сезона, сообщили в пресс-службе «Красной Поляны».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи заработал Оперативный штаб. С 28 декабря по 10 января штаб будет координировать все службы, обеспечивающие работу на курорте.

Напомним, с 1 по 10 января в Краснодарском крае ожидают около 400 тысяч туристов. Регион готов к приему такого количества гостей, приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих, подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

В Сочи подготовили места для оперативного тестирования на коронавирус туристов, которые почувствовали недомогание. Также гости смогут сделать анализ на антитела.

Сотрудники отелей и волонтеры предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе, на новогодних ярмарках. Для отдыхающих подготовили специальные памятки о действующих в Сочи ограничительных мерах.

Глава края добавил, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

Показать еще