Кубанские Новости
Общество

На Кубани скончались 14 пациентов с диагнозом COVID-19

На Кубани скончались 14 пациентов с диагнозом COVID-19
Всего с начала пандемии на Кубани скончались 915 человек с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во всех случаях у пациентов диагностировали двустороннюю пневмонию тяжелого течения.

Четыре человека умерли в краснодарских клиниках. В краевой клинической больнице №1 скончалась 66-летняя местная жительница с гипертонической болезнью. Врачам специализированной клинической инфекционной больницы не удалось спасти 49-летнюю женщину, а в краевой клинической больнице №2 умерла 57-летняя краснодарка. Обе пациентки страдали гипертонией. В 419 военном госпитале скончался житель Новороссийска 62-х лет.

Три летальных случая произошло в Тихорецкой ЦРБ. Там умерли два местных жителя – женщина 70-ти лет и мужчина 71 года, а также 66-летний житель Кропоткина. У всех была гипертоническая болезнь.

В инфекционной больнице Новороссийска №3 умер 67-летний житель. Мужчина перенес инфаркт, страдал хронической болезнью почек.

В городской больнице Анапы умер 54-летний пациент. Течение болезни осложнялось гипертонией.

Жительница Армавира 91 года скончалась в городской больнице. У пациентки была диагностирована также ишемическая болезнь сердца, почечное заболевание.

48-летний житель Геленджика умер в Усть-Лабинской ЦРБ. Течение болезни было осложнено хроническим неврологическим заболеванием.

В Красноармейской ЦРБ скончалась жительница Красноармейского района 66-ти лет с сахарным диабетом.

В Крымской ЦРБ умер 82-летний житель Новороссийска. Он страдал хронической сердечной недостаточностью.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 80-летний туапсинец скончался в туапсинской районной больнице №1. У мужчины была гипертоническая болезнь.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 192 случая заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 84 мужчины и 108 женщин до 92 лет. В том числе заразились семь детей, младшему из которых восемь месяцев.

В Краснодаре 58 новых случаев, в Сочи – 24, в Темрюкском районе – 19, в Павловском – 18. В Геленджике COVID-19 подтвердился у 13 человек, в Кавказском – у шести. По пять положительных результатов получено в Выселковском, Щербиновском, Тбилисском районах, по четыре – в Анапе и Туапсинском районе. По три человека заболели в Новороссийске, Кореновском, Ейском, Калининском, Курганинском, Староминском, Тимашевском районах. Два случая заболевания подтвердились в Мостовском районе, по одному – в Армавире, Брюховецком, Отрадненском, Лабинском, Славянском, Тихорецком, Усть-Лабинском, Гулькевичском районах.

Всего на 30 декабря в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 – 139143 человека. Лабораториями проведено 2059192 исследования. Коронавирус подтвердился у 27535 жителей.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 485,2. 18527 человек выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 130. 915 пациентов с COVID-19 умерли.

Ранее врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики. Об этом заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра, работающий в «красной зоне» больницы Каспийска в Дагестане.

Британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Показать еще