Кубанские Новости
Общество

Олег Тиньков назвал Сергея Галицкого предпринимателем круче себя

Олег Тиньков назвал Сергея Галицкого предпринимателем круче себя
Сергей Галицкий
Фото: ФК «Краснодар»

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков высказался об основателе розничной сети «Магнит» и владельце ФК «Краснодар» Сергее Галицком.

– Круче меня предприниматель в России только один – это Сергей Галицкий. Но ему надо было чуть-чуть пораньше отойти от бизнеса и пойти на его прекрасной лодке в кругосветку. Он и морально расхлебался, продал на нервах. Я основатель, знаю, что надо вовремя отдать менеджмент, – сказал Тиньков в эфире телеканала «Дождь», пишет Forbes.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», рэпер и продюсер, владелец ростовского СКА Василий Вакуленко (Баста) рассказал, что ориентируется на бизнесмена Сергея Галицкого.

– Конечно, Галицкий – это вершина. Для меня он большущий пример, – сказал Баста в программе Нобеля Арустамяна «Инсайдеры».

Он также отметил, что для него «было бы честью» пообщаться с Сергеем Галицким.

Напомним, Сергей Галицкий попал в топ-100 ведущих руководителей в сфере спортивного бизнеса и управления спортивными проектами в России. Бизнесмен фигурирует в категории «Предпринимательство в спортивной индустрии».

Также ранее журнал Forbes составил топ-200 самых богатых бизнесменов страны.

В списке 29-место досталось краснодарскому бизнесмену Сергею Галицкому, основателю и бывшему владельцу торговой сети «Магнит».

Forbes оценил его состояние в 3,4 млрд долларов, что на 100 млн долларов меньше, чем в прошлом году. При этом в 2019 году Галицкий занимал 32-е место.

Показать еще