Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 190 новых случаев заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 190 новых случаев заболевания COVID-19
За последние сутки в России подтверждено 22851 новых случаев коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день на Кубани коронавирус диагностирован у 29597 человек.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 190 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Таким образом, на 10 января на Кубани COVID-19 диагностирован у 29597 человек. С начала пандемии выздоровели 20034 пациента, в том числе 176 – за последние сутки. Скончались 1082 человека, из них 16 – за сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России подтверждено 22851 новых случаев коронавирусной инфекции в 83 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 3401954. С начала пандемии умерло 61837 человек, в том числе 456 – за сутки, выздоровели 2778889 пациентов, из них 24080 за сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

Ранее врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, что со временем коронавирусная инфекция будет проходить в более легкой форме.

По его словам, для уменьшения распространения COVID-19 требуется вакцинация. Однако он полностью не исчезнет. Инфекционист считает, что повторится такая же ситуация, как с гриппом в 2009 году: когда сначала была большая заболеваемость и тяжесть, а потом он стал как обычное респираторное заболевание.

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как вести себя тем, кто уже переболел коронавирусом дома.

Он напомнил, что выздоровевшему человеку нужно включить в рацион большое количество антиоксидантов, которые содержатся, например, в зеленом чае или цитрусовых.

— Все это помогает восстановить баланс про- и противовоспалительных веществ в организме, убрать избыточную воспалительную реакцию, — пояснил Владимир Болибок.

При возвращении на работу стоит учитывать и самочувствие: если работа не требует сильных физических нагрузок, то можно выходить на полный рабочий день.

Показать еще