Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались 15 человек с COVID-19

В Краснодарском крае скончались 15 человек с COVID-19
За время пандемии в регионе скончались 1097 человек с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У всех пациентов диагностировали тяжелую форму двусторонней пневмонии.

В краевой клинической больнице №1 скончался 60-летний мужчина с гипертонической болезнью. В краевой инфекционной больнице умерла 73-летняя женщина с гипотиреозом и сахарным диабетом.

В клиниках Сочи скончались пять человек. В инфекционной больнице №2 умерли два местных жителя 64 и 73 лет – оба страдали гипертонической болезнью. В горбольнице №3 скончались 80-летний житель Туапсе с заболеванием легких и 81-летняя женщина с сахарным диабетом. 76-летний мужчина, страдающий циррозом печени, умер в городской больнице №4.

Два летальных случая зафиксировано в инфекционной больнице Новороссийска. Здесь скончались местные жительницы 53 и 84 лет. Состояние у обеих осложнялось наличием гипертонической болезни.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в Тихорецкой ЦРБ также скончались две пациентки 65 и 79 лет с новой коронавирусной инфекцией и гипертонией.

Врачам Северской ЦРБ не удалось спасти 82-летнюю местную жительницу с ишемической болезнью сердца, медицинским работникам Крымской ЦРБ – 68-летнюю жительницу Геленджика.

В Армавире скончался 55-летний пациент с гипертонией. В туапсинской районной больнице № 1 скончался 74-летний мужчина с сахарным диабетом.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в регионе подтверждено 193 случая COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 104 женщины и 89 мужчин, в том числе 11 детей.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 29790 человек, из них 2353 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 524,9.

– Выздоровели 20182 пациента. 1097 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 109 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как вести себя тем, кто уже переболел коронавирусом дома.

Специалист напомнил, что выздоровевшему человеку нужно включить в рацион большое количество антиоксидантов, которые содержатся, к примеру, в зеленом чае или цитрусовых.

— Все это помогает восстановить баланс про- и противовоспалительных веществ в организме, убрать избыточную воспалительную реакцию, — пояснил Владимир Болибок.

При возвращении на работу стоит учитывать и самочувствие: если работа не требует сильных физических нагрузок, то можно выходить на полный рабочий день.

Британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Показать еще