Кубанские Новости
Общество

Санатории и пансионаты Краснодарского края возглавили топ-100 рейтинга российских здравниц

Санатории и пансионаты Краснодарского края возглавили топ-100 рейтинга российских здравниц
Всего в крае работает более 200 санаториев и пансионатов с лечением и иных санаторно-курортных организаций.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские предприятия лидируют в различных номинациях рейтингов Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья.

В конкурсе приняли участие более 160 российских здравниц. Победителей определили на основе финансово-экономических и качественных показателей клиентского сервиса, сообщили в министерстве курортов региона.

Сочинский санаторий «Заполярье» признали лучшим по инвестиционной привлекательности и вторым в рейтингах по масштабу и эффективности бизнеса. «Приморье Grand Resort Hotel» получил «золото» в номинации «Лучший номер», а курортный комплекс «Молния Ямал» занял первую строчку в категории «Лучшее пространство для отдыха».

Кроме того, в число лучших здравниц по инвестиционной привлекательности, масштабу и эффективности ведения бизнеса вошли курортный комплекс «Молния Ямал», санаторно-курортный комплекс «Знание», санаторий Medical Spa Hotel Rosa Springs, оздоровительный центр «Санаторий «Юг».

Всего в крае работает более 200 санаториев и пансионатов с лечением и иных санаторно-курортных организаций. Регион занимает около 25% российского рынка оздоровительного туризма. Ежегодно здравницы Кубани посещают порядка 1,5 млн человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, около 1,5 тысячи человек после коронавируса прошли реабилитацию в Сочи.

Восстановительные курсы после перенесенного заболевания предлагают 22 сочинские здравницы.

Специальные программы для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию, включают лечение климатическими факторами курорта под присмотром врачей, различные процедуры, в том числе: ингаляции, озонотерапия, грязелечение, посещение соляных пещер, фитотерапия, массаж, а также занятия в бассейне и прогулки на свежем воздухе по проложенным на территории санаториев терренкурам.

Процедуры направлены на восстановление иммунитета, оздоровление легких и других внутренних органов, пострадавших от болезни. Также программы подходят для людей с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, а также страдающих аллергическими и частыми острыми респираторными заболеваниями.

Напомним, на 2021 год более двух тысяч жителей страны забронировали путевки в санаториях Сочи по программам реабилитации после коронавируса.

Показать еще